您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃宽频 >> 微记录

【甘肃微记录丨兰州市西果园镇方正龙:百合田埂上“趟出来”的农民企业家】第六集:旅游致富(视频)

18-12-05 22:37 来源:中国甘肃网 编辑:甄春雷

  30多年来,方正龙为改变家乡面貌毫不吝啬,倾其所有,甚至是在负债前行。“幸福都是奋斗出来的。我还要继续撸起袖子加油干,再奋斗10年,尽我最大的能力让家乡的父老乡亲都富起来。至于那些债务,在我退休前肯定能还清,虽然不能给子女留下财产,但也不能把债务留给孩子们。”方正龙说:“做人一定要有理想和信念,认准了的事情就一定要坚持下去。”

  近几年来,乡村生态旅游蓬勃兴起,为给村民们寻求一条可持续的致富之路,方正龙一直在思索着。

  “下一步的打算,是把我们村打造成生态旅游村,吸引市区市民来旅游消费,带动村子可持续发展。”这是方正龙对家乡下一步发展的定位和期望,也是方正龙实现生态村、幸福村的梦。

精彩推荐

  • 甘肃省法院全体干警庄严宣誓迎接国家“宪法日” 甘肃省法院全体干警庄严宣誓迎接国家“宪法日”
  • 兰州市“邻里守望·情暖金城”一月一主题志愿服务暨“12·5邻里守望”展示月活动启动 兰州市“邻里守望·情暖金城”一月一主题志愿服务暨“12·5邻里守望”展示月活动启动
  • 【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】元古堆村民日子越过越红火 【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】元古堆村民日子越过越红火
  • 兰州市七里河区宣传《安全生产法》 兰州市七里河区宣传《安全生产法》
  • 图说甘肃丨雪扮关城 图说甘肃丨雪扮关城
  • 【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】铺就坦途奔富路——甘肃交通运输业40年发展综述 【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】铺就坦途奔富路——甘肃交通运输业40年发展综述
  • 武威:发展乡村旅游助推乡村振兴 武威:发展乡村旅游助推乡村振兴
  • 【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】 铺就坦途奔富路 ——甘肃交通运输业40年发展综述 【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】 铺就坦途奔富路 ——甘肃交通运输业40年发展综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到