您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃宽频 >> 本网视点

纪念五四运动100周年·致青春|以梦为马 不负韶华(视频)

19-04-30 18:30 来源:中国甘肃网 编辑:叶满山

  1919年5月4日,英勇的青年学生以其爱国行动书写了一首隽永的青春史诗,形成了激励代代青年奋勇前行的“五四精神”。一百年的风云变幻,“五四”甚至已超越了其所诞生与嵌入的历史,成了一种“超时空” 的永恒精神,推动着无数爱国青年在奋斗中交出无愧于时代和人民的合格答卷。

  习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上说,新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。他说,新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本领;新时代中国青年要锤炼品德修为。

  在五四运动100周年之际,中国甘肃网推出“纪念五四运动100周年·致青春”报道,让我们一起追梦青春,不负韶华。

精彩推荐

  • “升国旗 强军威 心连心” 兰州军民携手迎“五一”(图) “升国旗 强军威 心连心” 兰州军民携手迎“五一”(图)
  • 奋斗是青春最亮的底色!纪念五四运动100周年大会在兰理工师生中引热烈反响 奋斗是青春最亮的底色!纪念五四运动100周年大会在兰理工师生中引热烈反响
  • “雄关风——2019嘉峪关市油画创作精品展”亮相武威 (图)  “雄关风——2019嘉峪关市油画创作精品展”亮相武威 (图)
  • 致敬劳动者|“城市美容师”,兰州因为你而美丽! 致敬劳动者|“城市美容师”,兰州因为你而美丽!
  • 北京世园会甘肃馆园精彩亮相 北京世园会甘肃馆园精彩亮相
  • 献礼百年校庆|兰州理工大学2019体育运动会盛大开幕 献礼百年校庆|兰州理工大学2019体育运动会盛大开幕
  • 甘肃省临夏州第十二届旅游宣传月暨2019河州牡丹文化月今日正式启幕(视频+文图) 甘肃省临夏州第十二届旅游宣传月暨2019河州牡丹文化月今日正式启幕(视频+文图)
  • 共赏河州牡丹 领略最美“国色”(组图) 共赏河州牡丹 领略最美“国色”(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到