您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃宽频 >> 本网视点

致敬消防员!最勇敢的逆行者

19-05-08 16:23 来源:中国甘肃网 编辑:杨梦园

  军中有句俗话:“养兵千日,用兵一时”,消防员则是“养兵千日,用兵千日”。

  他们时刻保持高度警惕,做好防火、灭火及抢险救援等各项任务。

  在一个闹市区,部队规定消防员听到出动信号后,必须迅速按规定着装,首车驶离车库时间一般不得超过60秒!

  3月30日,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。 在扑灭四川凉山木里县立尔村的森林火灾时,扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,瞬间形成巨大火球,结果31名扑火队员不幸殉职。一个多月的时间过去,当提到这31名英雄的牺牲让我们的心情依旧很难平复。

  记者在采访兰州市公安消防支队各中队的消防员时,他们说:“最不希望听到某某地发生火灾的消息,但只要警铃一响我们全力以赴。最大的心愿是每一次出任务时,我们派出多少人,回来多少人”。提及家人如何看待他们的工作时,能看出这些消防员们脸上的表情是坚定的,“既然选择了消防这个职业就会面临选择。当我们出现在一个个救援现场,当我们看到一个个生命从死亡线上救回,当我们怀抱别人的孩子或亲人脱离危险时……这是对自己最好的慰藉”。

  训练场上多一分严厉,就能在救援现场多一分安全及保障。每一位消防员他们对训练的高标准严要求就是要为人民“赴汤蹈火”,打造一支沉着冷静、英勇顽强的消防救援队伍。

  对于这群最可爱的人来说,以地为席天为被的生活,已然成家常便饭。愿所有消防人都能平安归来,愿每一次逆行都不会孤单。向你们致敬!

精彩推荐

  • 欢笑到基层——艺术家走进甘肃政法与大学生面对面(组图) 欢笑到基层——艺术家走进甘肃政法与大学生面对面(组图)
  • 【我奋斗·我追梦】“油井神医”杨义兴:党员就得有个党员的样子(图) 【我奋斗·我追梦】“油井神医”杨义兴:党员就得有个党员的样子(图)
  • 甘谷县2019年大像山文化旅游节盛大开幕(图) 甘谷县2019年大像山文化旅游节盛大开幕(图)
  • 全国“人社服务标兵”先进事迹宣讲活动在兰举行(图) 全国“人社服务标兵”先进事迹宣讲活动在兰举行(图)
  • H5|“大国工匠”李云鹤 H5|“大国工匠”李云鹤
  • 白银平川区积极组织开展形式多样的文化活动(图) 白银平川区积极组织开展形式多样的文化活动(图)
  • 定西:发展合作社 助农奔富路 定西:发展合作社 助农奔富路
  • 【壮丽70年·奋斗新时代】甘肃定西:扬长避短,脱贫路上底气足 【壮丽70年·奋斗新时代】甘肃定西:扬长避短,脱贫路上底气足

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到