您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃宽频 >> 本网视点

王剑:让脚步停留让心行走 写给未来的“城市书房”

19-08-22 09:27 来源:中国甘肃网 编辑:杨梦园

  从电子化阅读到传统书店阅读,人们正追求着更具体验感的阅读方式,书远远不止于商品,更是一种文化的传承与体验。

  近年来,实体书店纷纷转型,在兰州本土涌现出了以理想国度、目言、西西弗等为代表的跨界书店。这些书店不仅仅局限于图书零售功能,而是定位于打造一个城市文化空间,不仅集合了书店、茶艺咖啡、餐饮、文创产品等业态,还会举办新书签售、大型讲座、沙龙活动。在兰州,实体书店市场发展风起云涌,人们更愿意在这样一个文化空间里寻找精神的契合。

  而理想国度书店的出现,正好满足了城市中对阅读、对精神世界有所追求的一类人的诉求。

  兰州本土品牌书店创始人王剑讲述如何做最正经的现代书店,守住做纯净阅读的初心,传播甘肃本土文化。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市城管委发起精致兰州共建共治共享 随手拍问题每天拿奖励 兰州市城管委发起精致兰州共建共治共享 随手拍问题每天拿奖励
  • 兰州七里河区脱贫攻坚工作顶层引领精细“绣花”借“一号工程”甩掉“贫困帽” 兰州七里河区脱贫攻坚工作顶层引领精细“绣花”借“一号工程”甩掉“贫困帽”
  • 宾馆酒店迎旺季 金城“夜宴”食客多 宾馆酒店迎旺季 金城“夜宴”食客多
  • 为健康行动 为幸福加油——甘肃省推动全民健身促进全民健康纪实 为健康行动 为幸福加油——甘肃省推动全民健身促进全民健康纪实
  • 游客争相“打卡”兰州跃升“网红” 游客争相“打卡”兰州跃升“网红”
  • 药香飘飘产业新——定西陇西县推动中医药产业链发展侧记 药香飘飘产业新——定西陇西县推动中医药产业链发展侧记
  • 从“药乡”到“药都”的崛起之路——定西市大力发展中医药产业综述 从“药乡”到“药都”的崛起之路——定西市大力发展中医药产业综述
  • 【脱贫攻坚奔小康】甘肃省健康扶贫:疏“堵点” 解“难点” 【脱贫攻坚奔小康】甘肃省健康扶贫:疏“堵点” 解“难点”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到