您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃宽频 >> 本网视点

西北偏北 黄河之滨 炫美金城向祖国献礼(视频)

19-09-26 14:46 来源:中国甘肃网 编辑:杨梦园

  兰州,总是在清晨里出走

  兰州,夜晚温暖的醉酒

  兰州,淌不完的黄河水向东流

  兰州,路的尽头是海的入口

音乐节现场

  荒漠戈壁,雪山高原,黄沙漫漫的黄土坡,温润宽厚的河谷地,你能想到的所有意象都与兰州有关,间接或直接。

音乐节在低苦艾乐队的表演中拉开序幕

  兰州像是一个幸运儿,地处我国大陆板块几何中心,不仅如此,对任何一个中国城市来说,黄河穿城而过是一种莫大的殊荣。

金润吉登台表演

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念中山桥建成通行110周年,首届兰州“黄河之滨”音乐节于25日晚在美丽的兰州开幕。跃动的音乐与炫彩的灯光相遇碰撞,优秀的音乐人深情献唱,500架无人机硬核表白,绚烂的烟花流光溢彩,昨夜的金城绽放她最美的模样。

马良一首《往后余生》 表白母亲河畔

  有江湖的地方就有民谣,而兰州那种被风沙洗礼过后的沧桑与坚定使它成为了民谣歌手的江湖。知名音乐人和本土音乐人的热情献唱将兰州首届黄河之滨音乐节推向高潮。

现场观众热情互动

  接下来的两天里兰州继续以“名河、名桥、名人、名城”为宣传主题,带来大型民族交响音乐会、“歌唱祖国”黄河大合唱演绎等丰富多彩的活动。

  我们在黄河之滨,以都会城市的名义,向祖国献礼。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2019年天水花牛苹果宣传推介活动在哈尔滨举行 2019年天水花牛苹果宣传推介活动在哈尔滨举行
  • 两徽高速两当县城至杨店段通车 两徽高速两当县城至杨店段通车
  • 白银靖远石门“小口大枣”喜获丰收 白银靖远石门“小口大枣”喜获丰收
  • 回首壮丽七十载 砥砺前行铸辉煌 ——武威市凉州区经济社会70年发展成就综述 回首壮丽七十载 砥砺前行铸辉煌 ——武威市凉州区经济社会70年发展成就综述
  • 甘南州:草原增绿 百姓增收 甘南州:草原增绿 百姓增收
  • 甘南州:迈上绿色发展新征程 甘南州:迈上绿色发展新征程
  • 兰州市举办中小学生传承中华优秀传统文化成果展演 兰州市举办中小学生传承中华优秀传统文化成果展演
  • 兰州首届黄河之滨音乐节激情开唱 兰州首届黄河之滨音乐节激情开唱

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到