您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃宽频 >> 本网视点

坐着火车游甘肃 “三区三州·旅游大环线专列”首发

19-12-22 11:31 来源:中国甘肃网 编辑:王烁

  中国甘肃网12月21日讯 (本网记者 彭晓姣)12月21日下午,北京西站一号站台欢歌笑语、掌声雷动。为深入贯彻党的十九届四中全会精神,坚决打赢脱贫攻坚战,助力“三区三州”文化和旅游扶贫工作,文化和旅游部资源开发司、“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟在这里隆重举办“三区三州·旅游大环线专列”首发仪式。

  此次“三区三州·旅游大环线专列”首发活动从北京西站发车,历时7天,沿途停靠6市州,行程近7000公里,沿途甘肃省临夏州、张掖市、嘉峪关市、敦煌市、武威市等地将举办系列宣传活动,宣传推介当地文化旅游资源。

  来自国内外68家单位120多名旅游商、新闻媒体记者将全程参与相关活动,充分领略“三区三州”地区神奇秀美的自然景观和人文风情,亲眼见证“三区三州”地区文化旅游扶贫取得的巨大成效。

  “三区三州·旅游大环线专列”的开行,将分布在“三区三州”铁路沿线的丰富旅游资源串联在一起,带给游客更加快捷舒适的旅游体验,从而进一步推动“三区三州”旅游扶贫向纵深发展,这是铁路资源与旅游资源深度融合的生动体现,更是连接“三区三州”旅游大发展、扶贫大推进、合作大提升的重要交通纽带,必将成为“三区三州”旅游扶贫征程上又一新的里程碑。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州旧大路136号居民楼完成供热供水管网改造 兰州旧大路136号居民楼完成供热供水管网改造
  • 迎冬至 兰州市各社区包饺子送温暖 迎冬至 兰州市各社区包饺子送温暖
  • 兰州公安交警开展全市集中酒驾夜查统一行动 兰州公安交警开展全市集中酒驾夜查统一行动
  • 张掖山丹这样过冬至 6万人同吃“牛娃子饭” 张掖山丹这样过冬至 6万人同吃“牛娃子饭”
  • 兰州十大精致停车场什么样? 兰州十大精致停车场什么样?
  • 第七届金张掖冰雪旅游文化节开幕 第七届金张掖冰雪旅游文化节开幕
  • 兰州:冬至暖心饺 飘香入人心 兰州:冬至暖心饺 飘香入人心
  • 甘肃省陇剧院建立60周年 甘肃省陇剧院建立60周年

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到