您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃宽频 >> 本网视点

用光影编织时代辉煌 甘肃省现代摄影学会2019年年会在兰举行

19-12-30 16:02 来源:中国甘肃网 编辑:杨梦园

  12月28日,甘肃省现代摄影学会2019年年会在兰州大学学生活动中心报告厅举行。作为一年一度的盛会,受邀出席年会的省上领导和学会会长、常务副会长等来自全省各地的近400名代表济济一堂,总结过去,表彰先进,谋划未来,畅谈摄影心得,分享摄影故事,共商甘肃省现代摄影学会发展的大计,喜迎新年扬帆再起航。兰州联盛畅想数码科技有限公司为此次年会提供了全程服务及技术支持。

  年会现场精彩纷呈,为了表彰多年默默无闻在基层摄影耕作并取得优异成绩的摄影人,分别从甘南、酒泉等10个市州的优秀会士中推荐出了丁丕青、张志强等10位“最美基层摄影人”予以表彰。年会上,举行了《甘肃摄影家》(第四集)画册首发式,画册总190页,入编甘肃省摄影家57人,收录摄影作品370幅。

  会上,学会会长赵广田作“2019年度学会工作报告”,同时,会上宣读表彰了2019年度“先进集体、《现代摄影》杂志“订阅先进单位”、优秀会士、贤内助”等奖项,感谢一年来给予学会支持和关怀的各界人士,感谢为学会的发展和壮大不计报酬、默默奉献的诸多会士,同时也感谢会士们不辞辛苦行摄在大千世界,用美丽的画面歌颂时代,感恩生活。

  36年风雨兼程,甘肃省现代摄影学会从无到有,从小到大,从弱到强,发展成为今天拥有2600多名会士的一个充满朝气、充满活力的国内外一家知名度很高的民间社团组织。今年以来,甘肃现代摄影学会会士们用手中的相机全方位多角度记录了时代的变迁,用光影诠释着习近平文化自信理念,歌颂着所取得的辉煌成就。学会紧紧把握时代脉搏,不负时代赋予摄影人的使命,认真履行了联络、协调、服务的职能,充分发挥组织、引导、服务、维权的作用,团结带领学会会员,深入生活、丰富创作,精品力作和优秀人才不断涌现,全年发展新会士176人,更换新证共700余人,先后组织了“我为文明家庭拍张照”、冶力关摄影创作和“摄影创作基地”揭碑仪式、“黄河风情摄影大奖赛”和举办展览、“陇上传奇牛肉面摄影大奖赛”、会员赴四川丹巴摄影创作等系列活动,并参与了和政县法台山摄影创作活动、礼县盐官镇“乞巧民俗文化节”摄影创作、玉门昌马镇建立“摄影创作基地”的考察、“新安宁宜居宜游摄影大奖赛”等活动。

  展望2020年,赵广田会长胸有成竹地说,要突出学会特色,切实加强摄影人才队伍建设;要以项目拉动发展,以活动带动提高,以重大节庆、重大题材、重大事项、重大艺术活动为龙头,投放更大的精力,结合“一带一路”丝绸之路战略构想,实施具有甘肃特色的摄影活动、展览和摄影大赛。要认真履行职责,做好摄影扶贫 “走亲访友下基层、手拉手传帮带”活动。认真做好各种展览和比赛的评奖工作。倡导德艺双馨,积极向国内外各类摄影评奖、摄影刊物、图片市场推荐优秀作品和优秀人才,提高甘肃现代摄影学会在全国的知名度。

  年会联谊和抽奖活动精彩不断,与往年文艺演出有文艺专业队伍在庆典上唱主角的方式不同,今年由省内14个市州联络处、和各县、市联络站的会士们,带来了他们精心排练的文艺节目,现场掌声连连,不管是歌伴舞、戏曲表演,还是男女声二重唱、口哨表演等,都展示了学会会士艺术修养的多样性。在光影的追逐中,年会现场气氛沸腾,学会还精心为会士们准备年会大奖。最后,全体与会人员合唱《难忘今宵》为本次年会圆满的画上了句号,整个年会在和谐、温馨、激情、欢乐的气氛中圆满落下帷幕。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 张掖临泽:科技赋予设施农业新活力 张掖临泽:科技赋予设施农业新活力
  • 兰州雁园街道雁滨社区:开展四点半课堂(图) 兰州雁园街道雁滨社区:开展四点半课堂(图)
  • 陇南康县:构建全域旅游新格局 陇南康县:构建全域旅游新格局
  • 兰州徐家巷社区:为困难居民送温暖(图) 兰州徐家巷社区:为困难居民送温暖(图)
  • 候鸟往“兰”飞 黄河兰州段又迎“赏鸟季” 候鸟往“兰”飞 黄河兰州段又迎“赏鸟季”
  • 五保户残疾人免费吃 “大锅烩菜”温暖兰州夜归人 五保户残疾人免费吃 “大锅烩菜”温暖兰州夜归人
  • 兰州:浓香腊八粥 情暖环卫工 兰州:浓香腊八粥 情暖环卫工
  • 累计发送旅客6547.1万人次 兰州局集团2019年度成绩单来了 累计发送旅客6547.1万人次 兰州局集团2019年度成绩单来了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到