您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃宽频 >> 本网视点

扎根基层 忘我奉献——追授张小娟同志“中国青年五四奖章”称号

19-12-31 16:48 来源:中国甘肃网 编辑:杨梦园

  共青团中央、全国青联日前追授张小娟同志“中国青年五四奖章”称号。

  张小娟同志是中国共产党党员,生前为甘肃省舟曲县扶贫办副主任。10月7日晚,她在下乡扶贫工作结束返回县城途中,因车祸不幸殉职,年仅34岁。

  27日,追授张小娟同志“中国青年五四奖章”称号大会暨张小娟同志先进事迹报告会在兰州大学举行。团省委副书记、党组成员董安宁宣读了共青团中央、全国青联《关于追授张小娟同志“中国青年五四奖章”称号的决定》。

  决定指出,张小娟同志毕业之后毅然返回贫困家乡参加工作,主动担任驻村干部,始终不忘入党初心,忠诚践行青春使命,长期坚守在藏区农村基层和脱贫攻坚一线,用不懈努力和无私奉献扎实推动各项扶贫举措落地见效。张小娟同志的感人事迹,是当代青年投身脱贫攻坚的缩影,彰显了新时代青年的家国情怀和价值追求,谱写了一曲新时代的青春之歌。

  共青团中央、全国青联号召各级共青团和青联组织要广泛宣传张小娟同志的先进事迹,引导广大团员青年以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。广大团员青年和团干部要以张小娟同志为榜样,不忘初心、牢记使命,紧密结合自身学习工作,在新时代的长征路上争当奉献者、勇做追梦人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 麦积冬季游也精彩!滑雪 摘草莓 特色美食等着你 麦积冬季游也精彩!滑雪 摘草莓 特色美食等着你
  • 索鸿宾主持召开武山县委理论学习中心组学习研讨会议 索鸿宾主持召开武山县委理论学习中心组学习研讨会议
  • 索鸿宾主持召开武山县委全面深化改革委员会第三次会议 索鸿宾主持召开武山县委全面深化改革委员会第三次会议
  • 麦积区2020年元旦春节文化体育活动出炉了! 麦积区2020年元旦春节文化体育活动出炉了!
  • 麦积区:巾帼扶贫车间“擂台赛”展示巾帼风采 麦积区:巾帼扶贫车间“擂台赛”展示巾帼风采
  • 麦积五龙镇:产业有搞头 群众有盼头 麦积五龙镇:产业有搞头 群众有盼头
  • 图解|定了!2020“三农”工作这么干 图解|定了!2020“三农”工作这么干
  • 携手新出发 同心共未来 2020全媒体合作分享会在兰州举行 携手新出发 同心共未来 2020全媒体合作分享会在兰州举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到