您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃宽频 >> 本网视点

李振:轮椅上的励志人生 (视频)

20-10-27 16:55 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  甘肃张掖,今年30岁的李振,2011年9月因意外事故,导致腰椎粉碎性骨折、骨髓损伤,整个下半身丧失知觉。

  “用了整整3年,才接受了这个现实。”因为无法独立出门,李振告别了过去所有的社交圈,将自己封闭起来,开始了艰难的康复训练。

  首先要学会的,就是如何使用轮椅。在事故发生前,轮椅对李振来说,完全是陌生的,怎么从轮椅转移到床上、怎么坐在马桶上、怎么坐着轮椅干一些家务活,都需要他从零开始自学。

  在漫长训练中,他克服了一个个难题,付出了常人无法想象的困难。近几年,他先后参加7次半程马拉松赛,李振说:“轮椅只是换了一种行走方式,只要乐观自信,照样可以活出精彩!”

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 九) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 九)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 七) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 七)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 八) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 八)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十一) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十一)
  • 甘肃静宁迎来今秋首场雨夹雪 雪映红叶愈妖娆 甘肃静宁迎来今秋首场雨夹雪 雪映红叶愈妖娆
  • 群鸟翩飞 张掖山丹祁店水库成候鸟“驿站”(组图) 群鸟翩飞 张掖山丹祁店水库成候鸟“驿站”(组图)
  • 【飞阅甘肃】张掖高台:青山埋忠骨 精神永流传 【飞阅甘肃】张掖高台:青山埋忠骨 精神永流传

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
2   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
3   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
4   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
5   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
6   环卫工人节 | 金昌志愿者“变身”环卫
7   金昌最美环卫人表彰名单来啦
8   甘肃静宁迎来今秋首场雨夹雪 雪映红叶
9   渭源:深化“文明餐桌”杜绝舌尖浪费
10   瓜州:小产业鼓起贫困户“钱袋子”
11   西和:大数据“跑”起来 扶贫更精准
12   民乐:党建引领助脱贫 发展产业促振兴
13   最后的决战——崆峒区“战贫”瞬间
14   西和姜川村:产业大棚迎来采摘季
15   临泽:百日攻坚重实效 经济发展唱起“
分享到